Agroalimentaire

Agroalimentaire :

Certification phyto

Ref: PHYTO 01-2

Certification phyto : PHYTO 01-2

FORMATION INTRA
Durée
   7 heures

  Présentation


Objectifs
Connaître les exigences des arrêtés du 25 novembre 2011 liés aux diverses activités suivantes :
Organisation générale,
Application en prestation de service de produits phytopharmaceutiques,
Distribution de produits phytopharmaceutiques à des utilisateurs non professionnels,
Distribution de produits phytopharmaceutiques à des utilisateurs professionnels,
Conseil indépendant de toute activité de vente ou d’application,
Comprendre le processus de certification.

Moyens pédagogiques, techniques, d'encadrement et de suivi

La formation est animée par un formateur :
- disposant d'une qualification spécifique de formateur selon les procédures de qualification de Bureau Veritas
- justifiant d'une expérience terrain confirmée dans le domaine concerné

  Public

Auditeurs, Responsables phyto, Responsables qualité, Responsables administratif, Techniciens des secteurs agricoles.
Pré-requis

  Contenu


Présentation des arrêtés et des guides de lecture correspondants. L’approfondissement de ces points dépendra des besoins et du profil des participants.
Présentation des modalités de certification – retour d’expériences.
Evaluation et validation
Délivrance d'une attestation de formation

  Référence Réglementaire

La formation professionnelle continue - Dispositions  Générales - Code du Travail (Article L6313-1 ) : Parmi les actions de formation recensées à l'article L6313-1, le présent stage entre dans le cadre des "actions de prévention"