Agroalimentaire

Agroalimentaire :

Mettre en oeuvre le référentiel BRC version 8 (en distanciel)

Ref: IA 18*

Mettre en oeuvre le référentiel BRC version 8 (en distanciel) : IA 18*

FORMATION INTRA
Durée
   7 heures

  Présentation


Objectifs
- Connaître les exigences du référentiel BRC (version 8) et leurs principales évolutions. - Identifier les évolutions nécessaires de son système de management de la qualité pour la mise en place de ces exigences.

Moyens pédagogiques, techniques, d'encadrement et de suivi
Participants : maximum 12 La formation est animée par un formateur : - disposant d'une qualification spécifique de formateur selon les procédures de qualification de Bureau Veritas - justifiant d'une expérience terrain confirmée dans le domaine concerné

  Public

Responsables qualité, auditeurs qualité, responsables de production, responsables environnement, cadres et techniciens des secteurs agricoles et agro-alimentaires
Pré-requis
Connaissance de base en management de la qualité et en méthodologie HACCP

  Contenu

- Présentation du référentiel BRC (Version 8) : origines, historique, contexte. - Revue des exigences principales des référentiels. - Modalités de certification - Etude de cas, mise en situation et analyse de cotation
Evaluation et validation
Contrôle continu des connaissances acquises.

  Référence Réglementaire

La formation professionnelle continue - Dispositions  Générales - Code du Travail (Article L6313-1 ) : Parmi les actions de formation recensées à l'article L6313-1, le présent stage entre dans le cadre des "actions de prévention"