Agroalimentaire

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Mettre en oeuvre la norme NF V 01 015 en restauration commerciale

Ref : IA 15
  • Présentation
  • Public
  • Contenu
  • Moyens

Pictogramme pré-requis Pré-requis


Connaître les bonnes pratiques d’hygiène agroalimentaires et l’HACCP


Pictogramme objectifs Objectifs


Connaître les exigences de la norme NF V 01-015 et les principes de mise en œuvre de la norme.


Identifier les évolutions nécessaires des moyens de maîtrise et de contrôle de l’hygiène pour être en conformité avec la norme


Pictogramme Démarche pédagogique Moyens pédagogiques


Formation en salle incluant de nombreux cas pratiques et des exercices adaptés à la bonne compréhension de la norme.


 


Participants : maximum 12


La formation est animée par un formateur :
- disposant d'une qualification spécifique de formateur selon les procédures de qualification de Bureau Veritas
- justifiant d'une expérience terrain confirmée dans le domaine concerné


Pictogramme personne concernée Public


Gérants de restaurants, responsables qualité ainsi que tout autre responsable impliqué dans l’équipe qualité d’un réseau d’enseigne de restauration commerciale, auditeurs internes, consultants, etc.


Pictogramme programme Contenu


Présentation des principes et passage en revue des exigences de la nouvelle norme NF V 01-015 :




=> les locaux, les équipements et matériels de production (fours, etc…), le petit matériel et la vaisselle, le nettoyage des locaux, l’hygiène du personnel, les approvisionnements et le stockage, la maitrise des processus de fabrication, la gestion des non-conformités, la traçabilité, les nuisibles ainsi que les livraisons clients et ventes à emporter.




=> les règles liées aux vérifications de l’hygiène des restaurants selon la norme NF V 01-015 afin d’améliorer la sécurité des denrées alimentaires dans les établissements de restauration


- Evaluation et validation


Délivrance d'une attestation de formation


- Moyens

Art. L 4614-14. 4614-15 du code du travail
Les représentants du personnel au CHSCT ou les délégués du personnel pour les établissements de moins de 50 salariés, bénéficient de la formation nécessaire à l’exercice de leurs missions. Cette formation est renouvelée lorsqu’ils ont exercé leur mandat pendant 4 ans, consécutifs ou non.
Durée de la formation : 5 jours si plus de 300 salariés

La formation professionnelle continue - Dispositions  Générales - Code du Travail (Article L6313-1 ) : Parmi les actions de formation recensées à l'article L6313-1, le présent stage entre dans le cadre des "actions de prévention"


- Plan d'accès

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