Agroalimentaire

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Mettre en oeuvre la norme NF V 01 015 en restauration commerciale

Ref : IA 15
  • Présentation
  • Public
  • Contenu
  • Moyens

Pictogramme pré-requis Pré-requis

Connaître les bonnes pratiques d’hygiène agroalimentaires et l’HACCP



Pictogramme objectifs Objectifs

Connaître les exigences de la norme NF V 01-015 et les principes de mise en œuvre de la norme.
Identifier les évolutions nécessaires des moyens de maîtrise et de contrôle de l’hygiène pour être en conformité avec la norme


Pictogramme Démarche pédagogique Moyens pédagogiques

Formation en salle incluant de nombreux cas pratiques et des exercices adaptés à la bonne compréhension de la norme.
 
Participants : maximum 12


Pictogramme personne concernée Public

Gérants de restaurants, responsables qualité ainsi que tout autre responsable impliqué dans l’équipe qualité d’un réseau d’enseigne de restauration commerciale, auditeurs internes, consultants, etc.



Pictogramme programme Contenu

Présentation des principes et passage en revue des exigences de la nouvelle norme NF V 01-015 :


=> les locaux, les équipements et matériels de production (fours, etc…), le petit matériel et la vaisselle, le nettoyage des locaux, l’hygiène du personnel, les approvisionnements et le stockage, la maitrise des processus de fabrication, la gestion des non-conformités, la traçabilité, les nuisibles ainsi que les livraisons clients et ventes à emporter.


=> les règles liées aux vérifications de l’hygiène des restaurants selon la norme NF V 01-015 afin d’améliorer la sécurité des denrées alimentaires dans les établissements de restauration



- Evaluation et validation

Délivrance d'une attestation de formation



- Moyens

Norme NF V01-015 « Traçabilité et sécurité des aliments - Management et hygiène - Vérification de l'hygiène en restauration commerciale » - version en vigueur au moment de la formation



- Plan d'accès

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