Agroalimentaire

Agroalimentaire :

La démarche HACCP

Ref: IA 22

  Présentation


Objectifs
• Conduire une démarche HACCP au sein de l’entreprise, et construire le plan HACCP
• Apprécier la pertinence d’un manuel HACCP, des moyens de maîtrise associés et des plans de contrôle mis en place

Moyens pédagogiques, techniques, d'encadrement et de suivi
  
La formation est animée par un formateur :
- disposant d'une qualification spécifique de formateur selon les procédures de qualification de Bureau Veritas
- justifiant d'une expérience terrain confirmée dans le domaine concerné

  Public

Responsables qualité, auditeurs qualité, responsables de production, responsables environnement, cadres et techniciens des secteurs agricole et agro-alimentaire
Pré-requis
Aucun prérequis n'est nécessaire

  Contenu

• Présentation et mise en pratique de la méthodologie HACCP du codex alimentarius.
• Notion de Guide de Bonnes Pratiques.
• Etude de cas pratiques et des exemples concrets des participants / Travaux de groupe.
Evaluation et validation
Contrôle continu des connaissances acquises.