Agroalimentaire

Agroalimentaire :

Formations IFS

Ref: IA 16

  Présentation


Objectifs
Connaître les exigences des référentiels IFS (version 7) et leurs principales évolutions. Identifier les évolutions nécessaires de son système de management de la qualité pour la mise en place de ces exigences.

Moyens pédagogiques, techniques, d'encadrement et de suivi
Participants : maximum 12
La formation est animée par un formateur :
- disposant d'une qualification spécifique de formateur selon les procédures de qualification de Bureau Veritas
- justifiant d'une expérience terrain confirmée dans le domaine concerné

  Public

Responsables qualité, auditeurs qualité, responsables de production, responsables environnement, cadres et techniciens des secteurs agricole et agro-alimentaire.
Pré-requis
Connaissances de base en management de la qualité et en méthodologie HACCP

  Contenu

Présentation des référentiels IFS (version 7) : origines, historique, contexte. Revue des exigences principales des référentiels. Modalités de certification. Étude de cas, mise en situation et analyse de cotation.
Evaluation et validation
Contrôle continu des connaissances acquises.