Objectifs
Citer les exigences les évolutions de la norme ISO 22000 et les principes de base de la norme.
Identifier les évolutions nécessaires de son système de management de la sécurité des denrées alimentaires pour la mise en place de ces exigences.
Moyens pédagogiques, techniques, d'encadrement et de suivi
La formation est animée par un formateur disposant d'une qualification spécifique de formateur, selon les procédures de qualification de Bureau Veritas Exploitation.
Nos formateurs sont en mesure d’adapter le déroulé de la formation en fonction des attentes des apprenants.
Les méthodes pédagogiques appliquées :
- Méthode affirmative par exposé est limitée aux explications théoriques.
- Méthode interrogative afin de favoriser l’engagement.
- Méthode active est appliquée continuellement avec des exercices.
Public
Responsables qualité, auditeurs qualité, responsables de production, cadres et techniciens des secteurs agricole et agro-alimentaire.
Pré-requis
Connaissances de base en management de la qualité et de la sécurité des denrées alimentaires.
Contenu
Présentation des évolutions et des principes de la nouvelle version de la norme ISO 22000.
Revue des exigences principales du référentiel.
Étude de cas
Evaluation et validation
Evaluation continue via des mises en situation