Agroalimentaire

Agroalimentaire :

Référentiel IFS version 7

Ref: IA 16

Référentiel IFS version 7 : IA 16

FORMATION INTRA
Durée
   7 heures

  Présentation


Objectifs
Connaître les exigences des référentiels IFS (version 7) et leurs principales évolutions. Identifier les évolutions nécessaires de son système de management de la qualité pour la mise en place de ces exigences.

Moyens pédagogiques, techniques, d'encadrement et de suivi
Participants : La formation est animée par un formateur : - disposant d'une qualification spécifique de formateur selon les procédures de qualification de Bureau Veritas - justifiant d'une expérience terrain confirmée dans le domaine concerné

  Public

Responsables qualité, auditeurs qualité, responsables de production, cadres et techniciens des secteurs agricole et agro-alimentaire
Pré-requis
Connaissance de base en système de management de la sécurité des aliments.

  Contenu

Présentation des référentiels IFS (version 7) : origines, historique, contexte. Revue des exigences principales des référentiels. Modalités de certification. Étude de cas, mise en situation et analyse de cotation.
Evaluation et validation
Contrôle continu des connaissances acquises.

  Référence Réglementaire

La formation professionnelle continue - Dispositions  Générales - Code du Travail (Article L6313-1 ) : Parmi les actions de formation recensées à l'article L6313-1, le présent stage entre dans le cadre des "actions de prévention"