Objectifs
Citer et appliquer les exigences des référentiels IFS (version 8) et leurs principales évolutions.
Identifier les évolutions nécessaires de son système de management de la qualité pour la mise en place de ces exigences.
Moyens pédagogiques, techniques, d'encadrement et de suivi
Participants 10 maximum
La formation est animée par un formateur disposant d'une qualification spécifique de formateur, selon les procédures de qualification de Bureau Veritas Exploitation.
Nos formateurs sont en mesure d’adapter le déroulé de la formation en fonction des attentes des apprenants.
Les méthodes pédagogiques appliquées :
- Méthode affirmative par exposé est limitée aux explications théoriques.
- Méthode interrogative afin de favoriser l’engagement.
- Méthode active est appliquée continuellement avec des exercices.
Public
Responsables qualité, auditeurs qualité, responsables de production, cadres et techniciens des secteurs agricole et agro-alimentaire
Pré-requis
Connaissance de base en système de management de la sécurité des aliments.
Contenu
Présentation des référentiels IFS (version 8) : origines, historique, contexte.
Revue des exigences principales des référentiels.
Modalités de certification.
Étude de cas, mise en situation et analyse de cotation.
Evaluation et validation
Contrôle continu des connaissances acquises.